介護老人保健施設 グランディまきば短期入所療養介護
基本情報
事業所番号 | 2953180011 |
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住所 |
〒639-0214 |
連絡先 | TEL:0745-76-3450 FAX:0745-76-3422 |
事業開始年月日 | 2012-04-01 |
送迎サービスの提供地域 | |
特記事項 |
療養食 個浴有 特殊浴槽有 リフト浴有 |
送迎サービスの提供地域 | |
運営方針 | 「はじめに利用者ありき」を念頭に利用者本位の介護を実施し、出来る限りご家庭の生活に近い状態を保ちつつ利用者様各自のQOL並びにADLの向上を目指していくことを基本理念とする。 |
運営体制
医師 | 常勤 1人 非常勤 0人 |
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生活相談員 | 常勤 人 非常勤 人 |
看護職員 | 常勤 6人 非常勤 6人 |
介護職員 | 常勤 28人 非常勤 6人 |
介護福祉士 | 常勤 人 非常勤 人 |
介護支援専門員 | 常勤 人 非常勤 1 |
管理栄養士 | 常勤 1人 非常勤 0人 |
栄養士 | 常勤 0人 非常勤 0人 |
機能訓練指導員 | 常勤 人 非常勤 人 |
理学療法士 | 常勤 人 非常勤 人 |
作業療法士 | 常勤 人 非常勤 人 |
言語療法士 | 常勤 人 非常勤 人 |
柔道整復士 | 常勤 人 非常勤 人 |
あん摩マッサージ指圧師 | 常勤 人 非常勤 人 |
調理員 | 常勤 3人 非常勤 7人 |
事務員 | 常勤 1人 非常勤 0人 |
その他の従業者 | 常勤 0人 非常勤 0人 |
施設情報
地上階 3階、地下階 0階
報酬類型 | |
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ユニット型個室 | あり |
ユニット型準個室 | なし |
従来型個室 | なし |
多床室 | なし |
居室の状況 | |
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個室 | 80室(12.31m2) |
2人部屋 | 0室(0m2) |
3人部屋 | 0室(0m2) |
4人部屋 | 0室(0m2) |
5人部屋 | 室(m2) |
入浴について
浴室の設備の状況 | |
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総数 | 9か所 |
個浴 | 8か所 |
大浴槽 | 1か所 |
特殊浴槽 | 1か所 |
リフト浴 | 1か所 |
その他の浴室の設備の状況 |
利用料金
食費とその算定方法 | 利用日 × 食事料金(4段階1380円 3段階650円 2段階390円 1段階300円) ※1 欠食日があった場合は算定しない ※2 1段階(生活保護受給者)は2種減免適用にて0円となります。 |
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滞在費とその算定方法 | 利用日 × 滞在費(4段階1970円 3段階1310円 2段階820円 1段階820円) ※2 1段階(生活保護受給者)は2種減免適用にて0円となります。 |
利用者選定の特別居室提供費用とその算定方法 | |
理美容代とその算定方法 | 契約している訪問美容の料金に準ずる |
日常生活費とその算定方法 | 利用日数 × 日用品費(250円) |
利用者負担軽減制度の有無 | なし |
サービス詳細
ユニット型老健施設としての良い部分を活かしつつ、利用者様の意向や家族様の思いを汲み上げたケアを心掛けており、喫煙・飲酒・間食等、可能な限り利用者様の嗜好に合わせられるようにし、利用者様にとって快適な生活の場になれるように配慮しています。
三度の食事
栄養のバランスを保ちながらも「美味しさ」を最優先においた食材・調理方法を心がけると共に、少しでも食事の楽しみを感じてもらえるよう努力しています。
近隣の評判の良いパン屋さんから直接購入、ユニット毎にイベント食(バーベキュー・各種鍋・おやつレク等)や外食レク(焼肉・お寿司等)を自由に立案・実施、等細やかな対応を行っています。
看取り介護も対応可能です。
薬価、医療、(施設側にとっての)問題行動、金銭面等、様々な理由による受け入れ困難な事例にも出来る限り受け入れの可能性を探るよう心掛け、利用者様及びその家族様の要望に応えれるよう努力しています。
主な介護報酬の加算状況 | |
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人員体制 | サービス提供体制強化加算(Ⅰ)イ |
サービス・ケア内容 | |
その他 | 介護職員処遇改善加算(I) |
協力医療機関
医療機関名 | 奈良友紘会病院 |
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協力の内容 | 入所者急変時等受け入れ 地域連携室と連絡を密にすることで施設入退所をスムーズに行う 職員健康診断 |
協力歯科医療機関
医療機関名 | 天理駅前歯科診療所 |
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協力の内容 | 毎週水曜日往診 新規入所者に対し無料歯科検診実施 口腔ケア指導 |
運営法人情報
名称 | 社会福祉法人 在友会 |
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種類 | 社会福祉法人(社協以外) |
法人等の主たる事務所の所在地 | 639-0214 奈良県北葛城郡上牧町上牧900-1 |
連絡先 | TEL 0745-76-3450 FAX 0745-76-3422 |
設立年月日 | 2004-02-16 |
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