Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
投稿・コメントでポイントがもらえる!キャンペーン詳細を見る
色々な事情により、現在所属している居宅介護支援事業所(ひとりケアマネ)を法人の意向により閉鎖する事になりました。
10月初旬はこちらで引き継ぎ先を決めて良いとのことが
10月中旬になり、法人本部の方で引き継ぎ先を決める。
閉鎖も12/15付と一方的に通達がありました。
とやかくもう言っても仕方ないので
引き継ぎをして閉鎖と同時に退職する事としました。
そして今日現在、全く引き継ぎ先の事業所がどうなっているのか何ひとつ連絡もありません。
早く決めたい方がいるので早急にと伝えてから今日で3営業日でも応答なし・・・
法人にはまったく未練や配慮する気はありませんが
担当している利用者、家族、関係事業所には迷惑をかけたくないと思っています。
そこで相談です。
皆さんならどの対応しますか?
①このまま、法人本部の動きが遅い事に何も言わず
後任が決まらなかったら法人本部に責任を取ってもらう。
②本人、家族に包括に相談に行くように促す。
③来週ぐらいまで待って、何も法人からなければ、対応できる事業所探しを自分がしていく
④その他の方法など
裏に母体が医療法人でそこに関わる、儲けしか考えていないコンプラ違反を平気でやらせようとする医療コンサルタントがいる気がします。
その医療コンサルの所属している人が後任事業所を探すとのことでしたので・・・
はぁ 本当に意味がわからない・・・
続きを読むには会員登録(ログイン) が必要です。
初めての方は新規会員登録
注目ランキング
同じカテゴリの質問
ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。