Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
投稿・コメントでポイントがもらえる!キャンペーン詳細を見る
(TVKニュースより抜粋)
20日午前横浜市鶴見区のマンションの一室で女性の背中を刃物のようなもので刺し殺害しようとしたとして、神奈川県警は87歳の男を現行犯逮捕しました。
殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された、87歳の男は20日午前11時ごろ、横浜市鶴見区の自宅に訪れた60代とみられる女性の背中を刃物のようなもので複数回突き刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。
午前11時頃「家に来たケアマネージャーを刃物で刺した」と男から110番通報があり事件が発覚。
警察官がかけつけたところ、凶器とみられる刃物が見つかるなどしたため、現行犯逮捕しました。
女性は男のケアマネージャーとみられていて、背中にケガをしましたが、命に別状はありません。
捜査関係者によりますと女性は刺された後、1階まで自力で降りて、向かいの事務所に助けを求めたということです。
調べに対し、男は「私がやったことであり、間違いありません」と容疑を認めていて、県警は事件の詳しい経緯を調べています。
-----------------------------------------
みなさんこのニュースについて
自由な感想をお聞かせください
(;´・ω・) ゴシンジュツ ナラウベキ??
続きを読むには会員登録(ログイン) が必要です。
初めての方は新規会員登録
注目ランキング
同じカテゴリの質問
ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。