Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!
投稿・コメントでポイントがもらえる!キャンペーン詳細を見る
こんにちは!CMO事務局のDです。
各種の請求業務などをこなさなければならないこの時期、皆様は、多忙な毎日を過ごされているとお察しします。
それでも、どんなに多忙を極める時期であっても、昼時になれば、おなかは減ってくるもの。そして、忙しい時こそ、ランチタイムは最高の癒しのひと時となるのかもしれません。
このスレッドでは、皆様の「ランチ事情」を大募集します!
毎日のお弁当で、必ず欠かさない食材はありますか。
いつもの額より、少しだけ奮発したお昼にするのは、どんな時ですか。
ちょっとがんばりたい時に、必ず選ぶメニューは何ですか。
時間がない時、あなたを支えてくれるメニューは何ですか。
勇気を出して入ってみたあのお店の味、どうでしたか。
大好きなそのメニューを食べる時、思い出す人やエピソードはありますか―。
お弁当派も、外食派も、それ以外の人も。皆様のおいしい話題、お待ちしています。
※ご投稿いただいたエピソードを深掘りし、記事として紹介させていただくため、編集部からご連絡させていただく場合がございます。
続きを読むには会員登録(ログイン) が必要です。
初めての方は新規会員登録
注目ランキング
同じカテゴリの質問
ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報
介護関連商品・サービスのご案内
ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは
全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。
ケアマネジメント・オンラインの特長
「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。