Care Cafe ケアカフェみなさんで自由に意見交換!

投稿・コメントでポイントがもらえる!キャンペーン詳細を見る

また退職者(レス数:22件)

• Facebookでシェア ツイート LINEで送る

入って2ヶ月のスタッフ
これから担当になります。よろしくお願いします。と一緒に挨拶回りに行って帰ってきたら、
実は試用期間て辞めたいです、いや辞めます、次も決まってます。

人材不足のケアマネ業界だから周りはどこもケアマネ募集してるから行き先があちこちあるのは分かるのですが、利用者さんの事を考えたら、これから宜しくお願いします。病歴は?家族構成は?と聞くだけ聞いておいて、もう来ません。って、そんな…

利用者本位じゃないんでしょうか。
辞める事よりも
利用者さんの事、考えてるのかーと。
勝手すぎるスタッフに呆れ果ててます。

あなたの人材育成が悪いんでしょうという苦言も承知の上ですが。

対人援助の仕事だから、利用者さんの病歴家族構成収入他諸々聞かなきゃいけない仕事だから、2、3ヶ月で辞めますというのは勘弁して下さいね、と面接の時にも話してるのに
自分の事しか考えていないスタッフに辟易しています。

自分をかばう訳ではないですが、残業一切なし、土日祝日勤務なし、電話する事もなし、外出する度におやつの差し入れ、朝はコーヒー出し、適度に大丈夫?と声かけわからない事があれば自分の仕事そっちのけで教えて…一生懸命やってきたつもりなんですが涙

引き継ぎ?そんなの知りません。
2ヶ月前に報告しての退職?労働法では2週間ですよね。
勝手すぎます。
ケアマネ足りないからってジプシーのようにあちこち転職するのに呆れてます

愚痴です
読んで下さって有難うございました

続きを読むには会員登録(ログイン) が必要です。

初めての方は新規会員登録

レスを投稿する

1. 前へ
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 次へ

ケアカフェTOPへ戻る

ケアカフェTOPへ戻る

ケアマネジメント・オンライン おすすめ情報

介護関連商品・サービスのご案内

ログインしてください

無料会員登録はこちら

ログインできない方

広告掲載・マーケティング支援に
関するお問い合わせ

ケアマネジメント・オンライン(CMO)とは

全国の現職ケアマネジャーの約半数が登録する、日本最大級のケアマネジャー向け専門情報サイトです。

ケアマネジメント・オンラインの特長

「介護保険最新情報」や「アセスメントシート」「重要事項説明書」など、ケアマネジャーの業務に直結した情報やツール、マニュアルなどを無料で提供しています。また、ケアマネジャーに関連するニュース記事や特集記事も無料で配信中。登録者同士が交流できる「掲示板」機能も充実。さらに介護支援専門員実務研修受講試験(ケアマネ試験)の過去問題と解答、解説も掲載しています。

ご質問やお問い合わせはこちら

お問い合わせページ